Montefalco Sagrantino Passito
denominazione di origine
controllata e garantita
terreno
Sedimentario.
Esposizione Est, Sud-Est.
Collinare alt. 280 m s.l.m.
vitigni
Sagrantino 100%.
rese
Uva q. 55 per ha
Vino hl. 16 per ha
Ceppi 4500 per ha
appassimento
Naturale su graticci per 2-3 mesi come da tradizione.
periodo vendemmiale
Prima metà di Ottobre.
raccolta
Manuale in piccole cassette.
vinificazione
Fermentazione sulle bucce per 10-16 gg.
Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio inox. Elevazione barrique di rovere per 18-24 mesi seguiti da 12 mesi in acciaio. Il vino imbottigliato rimane per 6 mesi in cantina.
abbinamenti
Crostate di frutta rossa, pasticceria secca, torte al cioccolato, formaggi erborinati e stagionati. Grandioso compagno di buone letture o di momenti di introspezione.
Colle di Giove
Montefalco Grechetto
Spoleto Trebbiano Spoletino
Spoletino
Montefalco Rosso
Montefalco Rosso Riserva
Montefalco Sagrantino
Sacrantino
Montefalco Sagrantino Passito
Olio Extra Vergine di Oliva
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING
TO (EU) REGULATION
NO. 1308/2013