Montefalco

Sagrantino

denominazione di origine

controllata e garantita

terreno

Origine sedimentaria.

Esposizione Est, Sud-Est.

Collinare alt. 280 m s.l.m.

 

vitigni

Sagrantino 100%.

 

rese

Uva q. 70 per ha

Vino hl. 45 per ha

Ceppi 4200/4500 per ha

 

periodo vendemmiale

Seconda metà di Ottobre.

 

raccolta

Manuale in piccole cassette.

 

vinificazione

Fermentazione sulle bucce per 8 gg.

Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio inox.

Elevazione in botte da 26 hl di rovere Francese e Sloveno per 18 mesi seguita da 9-12 mesi in acciaio.  Il vino imbottigliato rimane, come minimo, per sei-otto mesi in cantina.

 

abbinamenti

Agnello alle erbe con contorno di patate arrosto e carciofi. Gnocchi di patate rosse di Colfiorito con pancetta.

Colle di Giove

Montefalco Grechetto

Spoleto Trebbiano Spoletino

Spoletino

Montefalco Rosso

Montefalco Rosso Riserva

Montefalco Sagrantino

Sacrantino

Montefalco Sagrantino Passito

Olio Extra Vergine di Oliva

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