Colle di Giove

Umbria Bianco

indicazione geografica tipica

terreno

Origine sedimentaria e argillosa

Esposizione Sud-Est

Collinare alt. 240 m s.l.m.

 

vitigni

Grechetto 60%,

Trebbiano Spoletino 25%, Chardonnay 15%.

 

rese

Uva q. 90 per ha

Vino hl. 55 per ha

Ceppi 5000 per ha

 

periodo vendemmiale

Fine agosto, prime settimane di settembre.

 

raccolta

Manuale.

 

vinificazione

Pressatura soffice delle uve intere.

Fermentazione a temp. costante (20°) per 20 giorni in acciaio inox. Il vino imbottigliato rimane per almeno due mesi in cantina.

 

abbinamenti

Zuppa di lenticchie di Castelluccio o tagliatelle fatte in casa condite con le fave.

Un classico con il risotto allo zafferano oppure un carpaccio di branzino con peperoncino e origano.

Colle di Giove

Spoletino

Sacrantino

Montefalco Grechetto

Montefalco Sagrantino

Montefalco Rosso

Olio Extra

Vergine di Oliva

Spoleto Trebbiano Spoletino

Montefalco Rosso Riserva

Montefalco Sagrantino

Passito

Home

azienda

prodotti

stampa

degustazioni

punto vendita

riconoscimenti

contatti

© 2021 Cantina Fratelli Pardi P.IVA 03135910549  |  Credits  |  Privacy Policy

CAMPAIGN FINANCED ACCORDING

TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013