Spoletino

terreno

Origine sedimentaria e argillosa.

Esposizione Est, Sud-Est.

Collinare alt. 220 m s.l.m.

 

vitigni

Trebbiano Spoletino 100%.

 

rese

Uva q. 80 per ha

Vino hl. 30 per ha

Ceppi 4000 per ha

 

periodo vendemmiale

Ottobre.

 

raccolta

Manuale.

 

vinificazione

Selezione del mosto fiore sgrondato con leggera pressione. Fermentazione a temp. controllata (18°) seguita da 8 mesi sulle fecce fini. Il vino imbottigliato rimane per almeno nove mesi in cantina.

 

abbinamenti

Assolutamente delizioso con dei ravioli ripieni di ricotta e pistacchio di Bronte conditi con pomodoro e tartufo. Semplicità di ogni giorno con hummus di ceci e melissa.

spoleto trebbiano spoletino

denominazione di origine controllata

Colle di Giove

Spoletino

Sacrantino

Montefalco Grechetto

Montefalco Sagrantino

Montefalco Rosso

Olio Extra

Vergine di Oliva

Spoleto Trebbiano Spoletino

Montefalco Rosso Riserva

Montefalco Sagrantino

Passito

Home

azienda

prodotti

stampa

degustazioni

punto vendita

riconoscimenti

contatti

© 2021 Cantina Fratelli Pardi P.IVA 03135910549  |  Credits  |  Privacy Policy

CAMPAIGN FINANCED ACCORDING

TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013