Spoletino

spoleto trebbiano spoletino

denominazione di origine controllata

terreno

Origine sedimentaria e argillosa.

Esposizione Est, Sud-Est.

Collinare alt. 220 m s.l.m.

 

vitigni

Trebbiano Spoletino 100%.

 

rese

Uva q. 80 per ha

Vino hl. 30 per ha

Ceppi 4000 per ha

 

periodo vendemmiale

Ottobre.

 

raccolta

Manuale.

 

vinificazione

Selezione del mosto fiore sgrondato con leggera pressione. Fermentazione a temp. controllata (18°) seguita da 8 mesi sulle fecce fini. Il vino imbottigliato rimane per almeno nove mesi in cantina.

 

abbinamenti

Assolutamente delizioso con dei ravioli ripieni di ricotta e pistacchio di Bronte conditi con pomodoro e tartufo. Semplicità di ogni giorno con hummus di ceci e melissa.

Home

azienda

prodotti

stampa

degustazioni

punto vendita

riconoscimenti

contatti

© 2021 Cantina Fratelli Pardi P.IVA 02595560547  |  Credits  |  Privacy Policy

CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO

(EU) REGULATION NO. 1308/2013