Colle di Giove
Umbria Bianco
indicazione geografica tipica
terreno
Origine sedimentaria e argillosa
Esposizione Sud-Est
Collinare alt. 240 m s.l.m.
vitigni
Grechetto 60%,
Trebbiano 25%, Chardonnay 15%.
rese
Uva q. 90 per ha
Vino hl. 55 per ha
Ceppi 5000 per ha
periodo vendemmiale
Fine agosto, prime settimane di settembre.
raccolta
Manuale.
vinificazione
Pressatura soffice delle uve intere.
Fermentazione a temp. costante (20°) per 20 giorni in acciaio inox. Il vino imbottigliato rimane per almeno due mesi in cantina.
abbinamenti
Zuppa di lenticchie di Castelluccio o tagliatelle fatte in casa condite con le fave.
Un classico con il risotto allo zafferano oppure un carpaccio di branzino con peperoncino e origano.
© 2021 Cantina Fratelli Pardi P.IVA 02595560547
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING
TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013