Montefalco
Rosso Riserva
denominazione di origine
controllata
terreno
Origine sedimentaria e argillosa.
Esposizione Est, Sud-Est.
Collinare alt. 270 m s.l.m.
vitigni
70% Sangiovese,
20% Vitigno tipico,
10% Vitigno autoctono italiano.
rese
Uva q. 90 per ha
Vino hl. 60 per ha
Ceppi 5000 per ha
periodo vendemmiale
Metà settembre, primi di ottobre.
raccolta
Manuale.
vinificazione
Fermentazione sulle bucce per 10 gg.
Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio inox. Elevazione in botte da 26 hl di rovere Francese e Sloveno per 18 mesi seguita da 9 mesi in acciaio. Il vino imbottigliato rimane, come minimo, per sei/otto mesi in cantina.
abbinamenti
Quando la domenica ha un altro sapore: arrosto di maialino da latte con millefoglie di patate.
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