Spoletino
denominazione di origine
controllata
terreno
Origine sedimentaria e argillosa.
Esposizione Est, Sud-Est.
Collinare alt. 220 m s.l.m.
vitigni
Trebbiano Spoletino 100%.
rese
Uva q. 80 per ha
Vino hl. 30 per ha
Ceppi 4000 per ha
periodo vendemmiale
Ottobre.
raccolta
Manuale.
vinificazione
Selezione del mosto fiore sgrondato con leggera pressione. Fermentazione a temp. controllata (18°) seguita da 8 mesi sulle fecce fini. Il vino imbottigliato rimane per almeno nove mesi in cantina.
abbinamenti
Assolutamente delizioso con dei ravioli ripieni di ricotta e pistacchio di Bronte conditi con pomodoro e tartufo. Semplicità di ogni giorno con hummus di ceci e melissa.
spoleto trebbiano spoletino
© 2021 Cantina Fratelli Pardi P.IVA 02595560547
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING
TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013